GungHo脱离软银 《智龙迷城》国服7月运营

  6月23日消息,虽然腾讯方面还没有公布具体时间,日本GungHo在昨天就已经发公告宣布《智龙迷城》国服将于7月19日开启安卓版正式运营、7月21日开启iOS版正式运营。

  智龙迷城

  其中,国服安卓版将通过微信以及手机QQ两个平台公布。此外,公告中还特别指出,为了配合中国国内手游出版新规,正式运营日期仍然有可能发生变化。

  在5天前的6月17日,《智龙迷城》刚刚在日本国内突破4200万次下载。与此相较,国服就命途多舛了许多,连续经历了几次测试、关服、改名、跳票……可谓一波三折。

  GungHo的日子也没有前几年那么好过了,该公司在今年上半年的销售额为612亿6700万日元,同比减少25.6%,营业利润262亿8000万日元,同比减少36.6%,净利润164亿2500万日元,同比减少37.5%,减幅较大,愈显颓势。

  在6月初,日本软银不仅仅已经在计划抛售Supercell的股份,也出售了GungHo的9成股份,持股份比从28%降至2%,总交易金额为730亿日元(约合45亿人民币)。GungHo公开回收了这些股份,正式脱离了软银集团。

  日本株式经济新闻把《智龙迷城》国服的正式开启看作是GungHo用来挽回颓势的应对手段,而此前仅仅是开放国服预约,就为GungHo带来了一定的股价增涨。

  Gungho四半期净赚19亿 《智龙迷城》收益低迷

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注