鲁能晋级之路相对轻松 上次问鼎就是战胜江苏夺冠

 ■比赛当天是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,双方球员与裁判员在比赛前默哀。新华社发 ■比赛当天是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,双方球员与裁判员在比赛前默哀。新华社发

  连续三年跻身足协杯决赛

  ●足协杯半决赛次回合·山东鲁能1∶0武汉卓尔

  新快报讯 记者王敌报道 昨天下午,在足协杯半决赛次回合的比赛中,山东鲁能以1∶0战胜了武汉卓尔。两回合总比分6∶0,鲁能得以连续三年跻身足协杯决赛。在连获两次亚军之后,鲁能今年渴望夺冠。

  除了对富力,其他都赢得很轻松

  在足协杯征途中,鲁能的晋级之路相对轻松。除了1/4决赛对阵广州富力打得比较惊险外,其余场次都比较轻松。

  第1轮遇到大连人,鲁能以4∶0横扫过关。第2轮对阵浙江绿城,鲁能以2∶0轻取对手。第3轮交手广州富力,鲁能一度打得非常自如,上半时就以2球领先,甚至2∶0的比分被保持到下半时的补时阶段,谁料富力补时爆发连入两球,比赛被生生拖入了点球大战。

  好在,鲁能点球战胜了富力。对鲁能来说,富力这关能过,后面基本就是一片坦途。半决赛迎战卓尔,鲁能在首回合就以5∶0大胜,一只脚已然迈入决赛大门。在昨天的次回合比赛中,面对早已无心恋战的卓尔,鲁能十分轻快地完成了比赛。凭借着比利时中场费莱尼的进球,鲁能以1∶0小胜,并把总比分定格在了6∶0。

  赛后,鲁能主帅郝伟对球队的表现感到满意。展望和江苏队的决赛,郝伟对阵中前锋佩莱寄予厚望。“我们会争取拿到足协杯的冠军,”郝伟说,“而且我希望佩莱能进一到两个球。”

  第11次决赛,鲁能目标六次夺冠

  鲁能是足协杯历史上参加决赛最多的球队,也是夺冠次数最多的球队。不过,鲁能上一次问鼎足协杯还是2014年,当时就是战胜了江苏队夺冠。另外,鲁能最近三次杀进足协杯决赛,2018年,鲁能输给了北京国安;去年,鲁能负于上海申花。前两年折戟决赛之后又一次打进决赛,今年鲁能无疑想改写战绩。

  由于在今年中超仅仅排名第5位,因此鲁能只能寄望足协杯夺冠才能参加下赛季亚冠。历史上5次夺得足协杯冠军的鲁能有两次是通过足协杯拿到亚冠资格的,分别是2004年、2014年。1999年、2006年鲁能夺得联赛、杯赛双冠王,通过联赛冠军就已经进入亚冠。

  鲁能在足协杯决赛的对手是中超冠军江苏队,两队在今年中超两次交手,鲁能一平一负处于下风。不过,两队现在的班底差距不小。在中超夺冠之后,江苏队阵中外援悉数离开,而鲁能则阵容完整。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post