《暗黑破坏神3:夺魂之镰》恶魔猎手CDR各种收益数据一览

大箭塔流堆CDR优先级

按照损失属性从少到多:

CDR 27%对比0%的差别

27%CDR优于0%CDR,在当前版本下似乎无可争议,尤其是巅峰等级高的情况下,27%CDR仅仅损失23%命、100抗,也就是损失35%的坚韧换来25%的伤害,考虑到觉察被动30+%的坚韧收益和箭术被动8%~10%的攻击收益,27%CDR还是很合算的。

CDR 48%对比27%的差别(仅针对不射流,自射流不建议堆过高的CDR)

CDR48%对比27%的损失:

通常认为CDR损失最小的堆法是头钻、护肩、巅峰,共计27.5%,损失23%命、100抗、5爆率(巅峰600前);

如果全力堆CDR到48%的话,也就是头钻、护肩、巅峰、手套、箭筒、双戒,损失23%命、100抗、5爆率、7攻速、750体、50爆伤、6爆率;比27%CDR多损失了7攻速、750体、50爆伤、6爆率,相当于20%DPS+20%坚韧;

CDR48%对比27%的收益:

箭塔收益

4箭塔存在时间总和,一般一场战斗持续时间为5~15秒之间;CDR48%时箭塔CD为3.12秒;27%时箭塔CD为4.38秒;时间节点分别取1塔、2塔、3塔、4塔的几个临界点。

由此可见,48%比27%的平均伤害收益高25%左右,由于高CDR仅针对不射流,所以对于整体伤害的收益肯定可以达到20%以上;至于更长时间的战斗,相信对于目前成型的装备来说,只有在boss战时才会出现(占比不超过10%),对秘境整体效率而言影响不大。

狼嚎收益

理论狼嚎覆盖率:CDR27%时为46%,CDR48%时为64%,整体DPS提升5.4%;

实际情况:CDR27%时狼嚎不可能好了就放,一般都是等到精英战时才放,所以在精英密度低的时候,实际狼嚎覆盖率会更低;而CDR48%时,由于狼嚎空窗期只有5秒,可以随时好了就放,哪怕是打白怪的时候,实际狼嚎覆盖率是实打实的64%;因此,整体DPS提升可以达到8%-10%;

其他技能收益

对于不射流来说,如果CDR达到48%,第六技能肯定会再带一个CD技能:比如箭雨、刀扇。对比死亡蔓延,由于单刷时蔓延速度不够理想,箭雨的伤害完全可以超越死亡蔓延;

如果你的坚韧不足,护甲刀扇可以提升40%+的坚韧,绝对是防御技能中的翘楚,甚至超过觉察被动;相应的通过被动技能转换,护甲刀扇的收益至少相当于1个攻击被动的收益,也就是10%左右,同样优于死亡蔓延。

结论

1.对于大箭塔流,27%的CDR还是要堆的,尤其是巅峰600后,收益已经远大于0%CDR;

2.对于不射流,如果带箭雨,CDR48%的伤害收益已经超过CDR27%,坚韧虽然低了20%,但是可以通过装备、被动调整补充坚韧。整体攻防还是CDR48%占优。

如果带护甲刀扇,CDR48%的伤害和CDR27%基本持平,而坚韧胜出20%以上。

3.本文的意义不是说一定要堆到48%才最好,大家不要误解。有的人拿着一堆5、6CDR词缀的残疾品堆CDR,这就是极端错误的。我只想告诉大家,如果你有好的CDR装备,堆CDR的收益绝对不低。

相关链接:

暗黑破坏神3夺魂之镰攻略_新职业圣教军开荒build心得

暗黑3:夺魂之镰野蛮人不朽套电伤Build心得

暗黑破坏神3:死神之镰苦痛模式增加掉宝率吗_苦痛模式掉宝率详解

暗黑破坏神3:死神之镰屠杀殆尽如何触发_触发具体条件详解

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post