瓜帅穆帅领衔5名帅打造英格兰!世界杯要逆袭?

瓜帅穆帅领衔5名帅打造英格兰!世界杯要逆袭?

英超前五的教练对英格兰的战术有影响。一直以来,英超联赛以豪门众多、竞争激烈著称。每个英超巨头也有自己不同的战术风格。如今,这些不同的风格也融入了英格兰的阵容,这个略显平民的英格兰有了在世界杯上与其他热门球队竞争的依仗。

如今英格兰阵容的大众化已经是很多人公认的结论。世界杯热身赛球队横向对比:德国有诺伊尔、厄齐尔等大名鼎鼎的名字;法国有姆巴佩、博格巴等超新星;西班牙在星光熠熠也有皇马巴萨的强队和战术;巴西也是由内马尔、马塞洛、阿尔维斯等老将与库蒂尼奥、耶稣等新鲜血液组成,形成强大阵容;即使阿根廷和葡萄牙实力较弱,也有梅西和c罗这样的球星。比起这些强人,英格兰的阵容有点惨淡也就不足为奇了。

但英格兰虽然实力略显不足,但最近的表现却让人眼前一亮:他们连续5场比赛都没有赢过对手,这场比赛对阵的是意大利,阵容是半主力。在众多大数据领先对手的情况下,由于塔科斯基的不幸投中,最终以1比1被意大利击败。而英格兰在最近的比赛中能表现出不错的状态,离不开索斯盖特教练对五位著名英超教练的长处和优势的融合。

首先,在战术上,英国继承了切尔西主帅孔蒂的3中卫体系。从上赛季开始,孔蒂开始在切尔西实施3中卫战术,切尔西成为英超进球最少的球队之一。英格兰继切尔西实行3人中后卫制后,防守越来越稳定;在英格兰的3人中后卫体系中,中央中后卫必须承担组织和传球的责任。这个战术也来自瓜迪奥拉的曼城的传控战术。为了适应这种战术配置,南门经常使用曼城的斯通和基尔·沃克作为3号中卫。

在星光略暗的英格兰,前场球员勤奋的跑动和积极的防守态度也提高了阵容的完整性和稳定性。这种战术思维也是曼联的穆里尼奥推动的,所以林加德在英格兰的战术上可以如鱼得水;同时,利物浦的克洛普和热刺的波切蒂诺也为英格兰培养了凯恩、阿里、亨德森、张伯伦等球员,形成了英格兰中场和前场的框架。

英格兰依靠英超,从瓜迪奥拉、穆里尼奥等众多著名教练的战术中汲取精华。这个优势是独一无二的。从这个角度来说,英格兰的阵容虽然不够耀眼,但也不是没有机会与巴西、德国等强人抗衡。也很有可能英格兰会完成反击,用自己的战绩反击那些看不起他们的人。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post