皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

皇家马德里3-1击败马德里竞技

在今天北京时间凌晨结束的马德里德比中,皇马作为客队在万达大都会3-1击败马德里竞技。凭借这场胜利,皇马向马竞施压,要求重回联赛第二。本轮巴萨开赛前,白军团将与自己的加泰豪门的差距缩小到5分。

卡塞米罗在角球进攻中的倒钩、拉莫斯的得分和贝尔作为替补的进球帮助皇马打进3球,夺走了胜利。马德里竞技在主场输掉德比后,再次在积分榜上被皇马超越。

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

比赛中有一个有争议的判罚

虽然有一些有争议的判罚影响到比赛的走向,裁判的水平和他是否有倾向都是有疑问的,但是皇马的表现完全值得赢球,马竞会输是因为:

首先,莫拉塔和马竞在进攻端打得很差

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

莫拉塔打得不好

与本赛季打进第17球的格里兹曼不同,加盟东创的莫拉塔依然没有找回从前的状态。作为前锋,面对进球并没有做出最终的决定,与队友的配合以及与一线的串联也没有留下深刻的印象。

马竞唯一的进球来自格里兹曼,但总体来说,马竞的进攻并没有太多套路,他们的反击和球路基本都被预测为皇马球员终结,而床单军团在阵地进攻中大部分时间显得束手无策。

其次,卡塞米罗给皇马带来了平衡

在周中皇马造访诺坎普的国王杯半决赛中,卡塞米罗未能首发,但马科斯·受伤后,巴西人回到了自己熟悉的首发位置,给皇马中场带来了平衡和硬度,出色地保护了白色军团的后防。

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

凯塞米罗·巴布破门而入

相比上半场在马竞禁区内为球队首开纪录投篮的凌空,他的防守作用更加明显。正常比赛中,马竞在禁区前沿的推进难度极大,卡塞米罗已经基本限制了马竞前锋格里兹曼的发挥。

卡塞米罗,后腰位置,是皇马整个阵型的平衡器。他的存在使莫德里奇能够频繁地干预攻击。卡塞米罗在禁区内的关键传球和争夺中也发挥了重要作用。卡塞米罗在比赛中取得了最好的成绩,巴西当之无愧。

此外,皇马的反击足够犀利,而马竞则不堪重负

除了进攻端打不开局面,防守端马竞也没能限制住皇马的反击。对于马竞来说,白军团的每一次进攻都制造了威胁。马竞一直没能限制本泽马在一线和拉边后与队友的配合。维尼修斯左侧突进多次冲击马竞防线。虽然床单想通过高位取得主动,但皇马的反击却屡屡击中马竞的防线。

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

皇马的反击相当犀利

在阵地战中,马竞的防线经不起考验。在角球防守中,看泄密者是显而易见的,以至于后面的卡塞米罗得到了不看倒钩空的机会,而边锋无力应对维尼修斯的进攻迫使防守中锋犯规并罚出点球。第三次丢球是马竞狼狈反击的真实写照。万达大都会的球场看起来太“空宽了,马竞的11名球员也盖不了这么大的空房间。

皇马3-1马竞 床单军团攻防两端相当低迷

皇家马德里3-1马竞

总的来说,这场比赛皇马无疑打得更好,他们的整体阵容更加平衡,进攻战线和防守的稳定性更好,攻防双方的床单都处于劣势,甚至在比赛中。VAR争议颇多,但正如马竞主帅西蒙尼赛后所说:“VAR迟早会更公平,皇马才是比赛中更强的一方。”

不过马竞很快就会遭遇欧冠联赛意甲霸主尤文图斯,斑马军团的攻防水平堪比皇马。如何激活球队的一线,是西蒙尼需要解决的主要问题之一。如果马竞不尽快提高自己的攻防水平,他们在对阵尤文图斯的两轮比赛中就会有很多麻烦。

上一篇: 下一篇:没有了

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post