阿布已为切尔西狂砸8亿 硬把曼联从王座上砸下

阿布已为切尔西狂砸8亿 硬把曼联从王座上砸下

切尔西会成为英超新王朝球队吗?2016/17赛季切尔西夺得英超冠军后,相信没有人会质疑铁蓝军团的实力。这也在英国媒体上提出了一个新的话题:老曼联王朝是不是正在逐渐被切尔西取代?据《每日邮报》报道,确实有这种趋势。

《每日邮报》指出,罗曼·阿布拉莫维奇入主切尔西(2003年)后,蓝军共获得14个大赛冠军(5个英超,4个足总杯,3个联赛杯,1个欧冠,1个联盟杯),而曼联只有12个大赛冠军(5个英超,2个足总杯,4个联赛杯,1个欧冠)。同时,切尔西和曼联本赛季还有一场重大的冠军争夺,但无论是阿布切尔西继续扩大优势,还是曼联恢复欧联杯征程,都改变不了切尔西的压制。

当然,切尔西的超车是以高价实现的。据统计,自从阿布拉莫维奇加盟切尔西以来,蓝军在转会市场上已经投入了8.06亿英镑,总共支付了24亿英镑的工资& mdash& mdash他们仅罚教练一项就花了7100万英镑。根据最新披露,切尔西母公司目前欠阿布10.5亿英镑贷款,且仍在增加。

同期,曼联的净转会投资为4.86亿英镑,工资总额为21亿英镑,而格雷泽家族从曼联拿走了近10亿英镑,用于偿还当初收购杠杆俱乐部所欠的贷款。

当然,曼联在家族资源上还是要赢很多的。只有13个英超冠军才能让曼联继续在英超的沙发上休息。然而,在和平时期,利物浦在英格兰足坛的地位只比今天的曼联高,但20年后,它已经退出了冠军球队的行列。如果这种趋势继续下去,也许一个新的王朝就会在你我面前崛起。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post