C罗失魂夜VAR成主角!否马竞点球+进球 送曼城地狱级模式

腾讯体育2月21日讯 欧冠八分之一决赛首回合,前六场波澜不惊,而在最后进行的两场里,VAR成了真正的主角,成功的抢了C罗和曼城群星的戏。尤文对马竞一战,主裁判茨维尔两度改判都对床单军团不利,而在曼城对沙尔克04一战,主裁判德尔塞罗也在视频助理裁判的提醒下判给了沙尔克04点球,不过很有意思的是VAR判决“不利”的两支球队,今晚都取得了胜利。

对阵尤文一战,莫拉塔的进球又被吹掉了

马竞点球+进球被取消

马德里竞技在主场2比0完胜尤文图斯,在两回合淘汰里占据了优势。德国主裁判茨维尔此役多次做出了关键判罚,在视频助理裁判两次做出了对床单军团不利的改判,然而,他做出的另一次判罚则成了比赛真正的转折点。

西蒙尼的战术思路相当明确,那就是通过高强度的逼抢破坏尤文的组织,而一旦遇到争议判罚,马竞球员就会集体向主裁判施压,从比赛一开始,主队球员就频频使用这样的策略,格列兹曼第50秒射门之后倒地,就引发了马竞球员的争辩。

茨维尔遇到的第一次考验是在第27分钟,德西利奥拉倒了科斯塔,茨维尔第一时间判罚点球,但在视频助理裁判的提醒下改判禁区外的任意球。这次改判并无争议,原因是德西利奥不论是手拉还是脚绊都是发生在禁区外。

马竞下半场加强了进攻,茨维尔遇到了真正的考验,第70分钟,莫拉塔头球冲顶破门,这一次投诉的变成了尤文球员,原因是客队球员认为莫拉塔在头球之前推倒了基耶利尼。在回看慢镜头之后,茨维尔判罚进球无效。《马卡报》指出,莫拉塔意识到自己有推搡的动作,因此没有在第一时间去庆祝进球。

前西班牙裁判伊图拉尔德指出,“这是一个好球,我认为这不是犯规。他可能吹的不是莫拉塔推人,而是左腿与基耶利尼有接触,认为他绊倒了尤文后卫,但我认为这是个好球。看看慢镜头的话,你必须非常肯定是犯规才可以取消进球,但事实并非如此。”

茨维尔做出的前两次关键判罚都对马竞不利,西班牙记者阿莱克西斯指出,“这就是VAR出现之后足球发生的巨大变化,如果没有视频助理裁判的话,那么马竞现在就会以2比0领先了,一只脚已经踏入了八强。”

希门尼斯的进球同样存在争议,而且与莫拉塔的犯规颇为相似。在争抢头球时,马竞中卫一把推倒了博努奇,而在希门尼斯射门时,博努奇还躺在了地上。这一次,茨维尔选择了判罚进球有效,显然,在做出两次不利于主队的判罚之后,德国人这一次手软了。伊图拉尔德指出,“与莫拉塔的进球相比,这一次的接触更加不明显,当然这是一个标准问题,我们只能接受裁判的解释。”

马竞进球功臣戈丁表达了对主裁判的不满,“科斯塔倒地时是在禁区内,但我们看的不是很清楚,或许在电视上看的更清楚。但我们今天突破了对手和裁判的双重阻碍,在一些判罚上,裁判的判罚对我们不利。”

瓜迪奥拉:“我信任VAR”

在曼城与沙尔克04一战,视频助理裁判也抢尽了风头。在阿圭罗第18分钟破门之后,沙尔克04球员认为拉波尔特在争抢头球时对乌特犯规,但主裁判在征求视频助理裁判的意见之后坚持判罚进球有效。然而,德尔塞罗第二次做出的关键判罚则对蓝月亮不利。

比赛的第36分钟,卡利朱里禁区外左脚远射击中奥塔门迪手臂,在视频助理裁判介入之后,德尔塞罗判罚点球,奥塔门迪也得到了此役第一张黄牌。这次判罚的争议在于奥塔门迪右手触球是否是有意为之,主裁判最终判罚点球,显然是因为奥塔门迪手球犯规。

仅仅7分钟之后,费尔南迪尼奥禁区内拉倒萨里夫-萨内,主裁判这一次直接判罚点球,甚至不需要去征求视频助理裁判的意见。第68分钟,德尔塞罗还向奥塔门迪出示了第二张黄牌,将阿根廷人红牌罚出场外。曼城主帅瓜迪奥拉强调,“我非常信任VAR,第一个点球的确是犯规,而第二个也是点球,但对手也越位了。有时候我的确会对判罚有一些疑问,但这一次没有,这两次的确都是点球。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post