切尔西变意大利!孔蒂造超级神盾 填蓝军1黑洞

切尔西变意大利!孔蒂造超级神盾 填蓝军1黑洞

随着孔蒂的训练,切尔西的防守进步很明显。季前热身赛进入第二阶段,切尔西在国际冠军杯的第一个对手是利物浦。在这个英超对手面前,蓝军展示了自己的防守技术。

今天的比赛,虽然比分只有1-0,但一点也不无聊,内容也挺丰富的。切尔西在第10分钟领先。之后球队把大部分精力转到防守上。上半场切尔西的控球率只有35%,但1-0的优势丝毫没有动摇。

下半场,利物浦在第60分钟左右换了一支球队,切尔西只是对前场人员做了一些调整。随后,法布雷加斯的红牌使切尔西在人数上处于劣势,孔蒂立即用查洛巴替换前场的奇克。虽然切尔西的控球率还不高,但一个让人吃惊的数字是,利物浦只射了一次,进了一个任意球。

整场比赛,除了控球率(34.6%对65.4%)之外,其他数据切尔西都没有落后:投篮5比3,黄牌1比5,利物浦全场只有一次直射。而最重要的是不丢球。要知道,在之前的热身赛中,利物浦四连胜,10球未失一球。切尔西的获胜方式显然是意大利式的。

切尔西变意大利!孔蒂造超级神盾 填蓝军1黑洞

孔蒂的执教成就和风格,是利物浦唯一的威胁射门,在刚刚结束的欧洲杯上给人留下了深刻的印象。作为一名意大利教练,防守自然是孔蒂的强项。在孔蒂上任后的两三周内,切尔西的防守确实取得了显著的进步。由于孔蒂的坚持,切尔西给了特里一份新合同,而这位即将年满36岁的老队长坚持战斗了90分钟。第88分钟,在禁区内被侵犯倒地后,甚至抽筋。然而,因防守贡献不佳而被穆里尼奥抛弃的cuadrado在比赛的最后阶段给出了两个至关重要的解围。

上个赛季,切尔西丢了53个球,只有7支球队比蓝军丢了更多的球。防守对他们来说成了一个大黑洞。现在虽然大部分人还是上赛季的人,但是切尔西的防守组织进步很大,黑洞正在迅速被填补。而且切尔西防守成功后,很少看到大脚怪开到前场,而是短传找队友反击,这在以前也是很少见的。仅仅经过三场热身赛,切尔西在接下来的两场比赛中一步步取得进步,除了第一场没有进入状态的球员。至少,这场比赛的切尔西在防守层面已经有点意大利风格了。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post