瓜帅拜仁秘闻:首战埋队医隐患 为1人费尽心力

瓜帅拜仁秘闻:首战埋队医隐患 为1人费尽心力

佩拉尔瑙和瓜迪奥拉新浪体育新闻在瓜迪奥拉的密友兼传记作者马蒂·佩拉尔瑙即将发行的新书中,他谈到了这位西班牙教练在拜仁三年执教经历的一些内幕。《画报》披露了这本书的一些内容,包括发现少年金米什和医生沃尔法特之间的故事,以及为什么选择曼城。

挖掘金米

瓜帅拜仁秘闻:首战埋队医隐患 为1人费尽心力

莱比锡的金米什少年金米什是本赛季拜仁最引人注目的球员之一,当时瓜迪奥拉两次去观察他。2014年8月10日,在慕尼黑1860与莱比锡的一场比赛中,瓜帅和他的助手埃斯特·亚特前来观战。当时比赛的场面很可怕,金米只触球33次,没有给瓜帅留下好的第一印象。但一周后,瓜帅又给埃斯特耶特打电话,他非常激动地说金米却异常难缠,以至于他的助理不得不再次看德国小将的表现。这次,金米却给瓜帅带来了一些震撼的表现,用自己的足球智慧统治了中场。从那以后,瓜帅决定尽快把金米带进球队。

和御医沃尔法特在一起

瓜帅拜仁秘闻:首战埋队医隐患 为1人费尽心力

瓜迪奥拉和沃荷法哈特2015年春天,瓜帅和神医沃荷法哈特的事件成为关注的焦点。当时有报道称,双方发生争吵,瓜帅是沃赫法特离职的主要原因。在新书中,佩拉尔瑙描述了当时的情况:在1-3输给波尔图后,鲁梅尼格出现在更衣室,对球队的伤病和漫长的恢复期表示愤怒。这不仅仅是为了wohlfahrt,而是为了整个医疗和理疗团队。爆发没有超过10秒,瓜迪奥拉立即介入。他要求休息,派队员去洗澡。第二天,沃尔法特的医疗团队宣布辞职,不是向俱乐部,而是通过媒体。其实这件事对瓜帅的影响很大:赛季关键阶段他没有队医,有的比赛只有12个人能用。

从执教拜仁的第一场比赛开始,瓜帅和沃法特就埋下了冲突的隐患。当时拜仁在德国超级杯上输给了多特蒙德。在那场比赛中,诺伊尔和里贝利被禁止受伤,所以他们没有上场。他们的缺席也影响了损失。但36小时后,他们可以正常参加训练,这让瓜迪奥拉震惊。第一个赛季结束后,瓜帅希望有一名队医进驻训练场,但沃赫法特在拜仁的常年工作作风不需要进驻球队治疗,也不需要随队远走。瓜帅并没有要求炒掉wohlfahrt,而是想请一个可以驻扎在训练基地的队医。最后,沃勒法特的儿子基利安来到了塞班街,事情似乎恢复了平静,直到欧冠对阵波尔图&mdash的比赛爆发;& mdash当时拜仁遭遇了瓜帅时代最大的伤病危机,很多都是严重的骨骼和韧带伤病。里贝利本打算休息三四天,但却缺席了八个月。

关于格策

作为德国最优秀的年轻球员之一,格策在拜仁并没有真正表现出人们所期待的样子。对此,佩拉尔瑙写道:瓜帅和格泽相处的时间比其他任何球员都多。他绞尽脑汁想激发格泽在多特蒙德的出色表现和巨大潜力,可惜失败了。瓜帅也尝试过把小猪纳入自己的体系,但是德国中场并不是很舒服。另外,曼朱基奇无法适应瓜迪奥拉的足球理念,瓜帅对蒂亚戈的要求比任何球员都要严格。至于瓜帅和拉姆、诺伊尔等球员的良好关系,佩拉尔瑙形容为恋爱关系。

关于鼓舞士气

赛前,瓜迪奥拉会做三场战术演讲,第一场在赛前一天,第二场在比赛当天,但这些演讲不会在更衣室举行,不会涉及& lsquo鸡血。鼓舞人心的讲话。因为瓜帅不是倡导这种打气的教练,所以在巴萨的记忆不好。08-09赛季欧冠决赛,瓜帅赛前热情动员球队,看了电影《角斗士》,但巴萨球员在比赛的前几分钟表现不佳。从那以后,瓜帅开始怀疑激情动员是否真的管用。

和多特蒙德教练图奇一起

瓜帅和土切尔的关系很好:土切尔想知道为什么瓜帅有这么先进的战术思想,而瓜帅想从土切尔对球队的多方面改变中学习,了解他未来的打算。拜仁在一场联赛中5:1击败多特蒙德后,瓜帅和图奇约好下周见面,他们在那场比赛中仔细讨论了各自的战术。瓜帅被图切尔的想法吸引住了。他说:如果德国足球朝着更加注重球员位置变化的风格发展,首先要感谢的是图奇。

为什么是曼城?

佩拉尔瑙表示,金钱或者是老朋友喜欢的卑尔根,并不是瓜帅选择曼城的决定性因素。他认为瓜帅想执教一支没有这么伟大传统的球队,在这些球队里不会有什么根深蒂固、难以改变的东西。拜仁俱乐部的悠久传统有时会成为佩普的压力。可能是因为在曼城,他不会听到这样一句话:我们这里一直这样。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post