超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

数据模拟:如果梅西作为当今足坛最受认可的球员之一转会阿森纳,梅西从不缺少关于转会的绯闻,这也造就了国际足坛经久不衰的话题之一:如果梅西离开西甲和巴萨,他还能这么强吗?

虽然梅西短期内不太可能选择转会,但不妨碍牛人做数据预测。著名数据网站squawka的专栏作家格雷格·约翰逊做了一个非常有趣的实验。他用足球经理游戏模拟梅西的职业生涯,在2015年夏天跳蚤转会阿森纳。

梅西在枪手的表现如何?温格会怎么利用他?阿森纳如何应对梅西60万英镑的超高周薪?再看看模拟结果:

2015年夏天,阿森纳终于度过了修建新球场带来的经济紧张,他们立刻轰动了全世界& mdash& mdash他向梅西支付了1.97亿英镑的违约金,买下了这位四次金球奖得主。但在加盟阿森纳后,梅西并没有立即融入和适应枪手的体系。温格先让梅西打9号,然后把位置换到右边。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

梅西在登陆英超的第一个赛季就成为了阿森纳球员。梅西在球队中的位置和职责不明确。他在36场联赛中只进了13个球,助攻7次。阿森纳上赛季夺得足总杯,但在联赛中仅排名第四,落后最终冠军曼城9分。

梅西获得了2015年的金球奖,并被选为英格兰年度最佳球员,尽管他没能在巴塞罗那继续他的良好状态。然而他在欧洲金球奖上输给了J罗。值得一提的是,梅西在欧冠对阵基辅迪纳摩的比赛中,用19秒的时间攻入一球,创造了阿森纳历史上最快的进球纪录。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

温格退役2016年夏天,温格正式宣布退役,主教练安切洛蒂成为他的接班人。安帅上任的时候,完全围绕梅西打造球队,让小跳蚤像温格早期用梅西一样当假9号。本赛季,阿森纳在多年后再次夺得英超冠军。梅西34轮联赛进了23个球,但在巴萨依然找不到杀神的感觉。他在2016年金球奖上也落后于c罗和内马尔,排名第三。

2017/18赛季,梅西在英超联赛38轮共进25球。虽然阿森纳没有获得任何冠军,但梅西重新获得了金球奖。接下来的2018/19赛季,也就是安切洛蒂上任后的第三个赛季,阿森纳看着切尔西以11分的优势拿下联赛冠军。虽然赢得了联赛杯,但在足总杯决赛中枪手还是输给了曼联。梅西延续了本赛季的优异表现,在37场联赛中打进27球,15次获得本场最佳球员,2018年再次获得金球奖。此外,梅西还获得了英格兰年度最佳球员、欧洲金靴奖和欧洲金球奖。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

在阿森纳与导师瓜迪奥拉重逢,进入梅西在阿森纳的第五个赛季& mdash& mdash2019/20赛季。由于阿森纳没能对冠军保持足够的冲击力,安切洛蒂下课,梅西的老师瓜迪奥拉进入酋长球场。瓜迪奥拉立即将队长袖标戴在梅西的手臂上。本赛季阿森纳联赛恨之入骨,但他们赢得了欧冠& mdash& mdash欧冠决赛枪手2-1击败巴黎圣日耳曼,梅西梅开二度。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

梅西梅开二度帮助阿森纳夺得欧冠冠军。瓜迪奥拉执掌阿森纳主帅后,梅西再一次成为三前锋之一,身边是从阿贾克斯引进的桑切斯和超新星切·努涅利。梅西本赛季38场联赛进了17个球。32岁以上的梅西,得分效率下降,更多的成为球场上的组织者& mdash& mdash他在联赛中送出了10次助攻。梅西在2019年再次获得金球奖,但在欧洲金球奖上又输给了J罗。

2020/21赛季,阿森纳作为欧冠卫冕冠军,在瓜迪奥拉的带领下先后夺得了欧洲超级杯和世界俱乐部杯,但在联赛中落后曼城7分,获得亚军。梅西打了37场联赛,打进18球。接下来的2021/22赛季,阿森纳获得英超第三,梅西退役中场组织者。那个赛季英超他送出了11次助攻。出于对导师瓜迪奥拉的信任,梅西选择在赛季末与阿森纳续约,但他的新一周从60万英镑降至27.5万英镑。不过这种待遇对于一个35岁的老将来说还是很不错的。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

前凯尔特人和利物浦主帅罗尼·德拉在2022/23赛季进入酋长球场。瓜迪奥拉在第四个赛季遭遇滑铁卢。阿森纳11月英超排名仅第七,瓜帅失去了高层的信任。前凯尔特人和利物浦主帅罗尼·德拉成为新接班人。车努涅利成为阿森纳的领军球星,梅西在球队中的地位日益下降。他被要求为队友提供更多的支持,跳蚤无法适应。赛季结束后,梅西多年来第一次没有任何个人奖项。虽然仍然有很多追求者,但梅西最终还是做出了退役的决定。

超强数据模拟:如果梅西转会加盟阿森纳……

梅西8年枪手生涯数据在他8年的枪手生涯中,梅西为阿森纳拿下了几乎所有的英超、欧冠、足总杯、联赛杯等冠军,他的最终数据也停留在287场英超比赛156球57助攻。关于梅西在阿森纳的功过是非,以及温格近2亿的转会费是否值得,成为当时球迷和媒体热议的话题。

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post