俄罗斯称Pokemon GO影响社会稳定

  最近,越来越多的负面新闻让《Pokemon GO》更加的受到关注。据外媒Kotaku的报道,莫斯科政府甚至认为《Pokemon GO》为社会带来了一系列不稳定因为,所以他们决定开发属于自己国家的“Pokemon GO”。

  据称,在接受《莫斯科时报》采访时,俄罗斯交通部长Nikolai Nikiforov推测《Pokemon GO》的目的是相关情报部门用来“收集视频信息”。虽然他本人不像其他官员那样认为应该将该游戏完全禁止,但是他也严重怀疑“相关情报部门已经能够通过该APP实现自己的目的”。

  而一名议会议员Frants Klintsevich则表示,“《Pokemon GO》给人的感觉就像是恶魔,试图从内部分裂我们的道德观”。当局甚至已经委托消费者权益机构来调查“《Pokemon GO》可能的对心理造成有害的影响”。俄罗斯联邦紧急情况部已经发布公告,提醒俄罗斯玩家注意其中的风险,并且向玩家们派发了安全指引。

  不过俄罗斯政府并不是彻底反对AR游戏,在八月底,俄罗斯市政府将会发布自己的更加爱国的“Pokemon GO”。俄罗斯历史上著名的人物,诸如彼得大帝和伊凡雷帝等将代替小精灵出现在游戏之中。不过该游戏只会在莫斯科地区运营。

  俄罗斯市政府表示,他们决定推出自己的AR手机游戏,目的是为了用流行的增强现实技术来吸引玩家关注俄罗斯深厚的文化底蕴,以及让俄罗斯市民进行的运动。

  《Pokemon Go》第一位满级玩家要求删账号

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post