C罗奔袭15球创历史新高居射手榜首位

意甲第17轮,尤文图斯主场3-1战胜萨索洛,少赛一场距离榜首的AC米兰还差7分。此役,35岁的C罗在补时阶段奔袭打入一球,成为了足坛历史正式比赛进球最多的球员。

本场对阵萨索洛,尤文在多一人作战的情况下踢得并不轻松,“绿巴萨”在比赛的最后阶段屡造威胁。直到伤停补时第2分钟,达尼洛后场长传,C罗拿球后长驱直入,杀入禁区抽射死角破门,尤文这才锁定胜局。

本赛季,C罗在意甲中13次出场打入了15球,高居射手榜首位。据OPTA统计,C罗成为了世界足坛唯一一位自06/07赛季开始,在欧洲五大联赛中每一个赛季都至少打入15粒联赛进球的球员。

打入本场的进球后,C罗职业生涯正式比赛的总进球已经达到了759球。据Squawka统计,C罗就此追平了奥地利传奇球星比坎,并列成为了世界足坛历史上正式比赛进球最多的球员,排在他们两人之后的是打入757球的球王贝利。

由于比坎是上世纪30年代的球星,关于其进球数据的统计并不完整。目前比坎公认的进球数是759球,但还有一种说法是807球。球王贝利同样也存在这样的争议,关于他的生涯总进球众说纷纭,共有757球、767球和1284球3种说法。但抛开争议不谈,C罗759球的成绩是实打实的,这样的效率令人赞叹!

赛后,C罗在社交媒体发文庆祝胜利:“又是非常重要的三分,非常高兴我能做出我的贡献,让我们继续这样下去!”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post