世体:转会市场低迷,马竞不会低价抛售队内球

世体:转会市场低迷,马竞不会低价抛售队内球员

顺祥体育5月27日据《世界体育新闻》报道,马竞将根据本赛季结束情况制定下赛季计划。显然,俱乐部的管理层有很多事情要处理,但问题是新冠肺炎疫情带来的危机增加了很多不确定性。

目前还不知道马竞这个赛季能取得什么样的收获,无论是竞技还是经济。下赛季能否晋级欧冠,结果完全不同。能否赢得俱乐部历史上的第一个欧冠冠军,将对球队下赛季的计划产生不同的影响。

所有俱乐部都知道新冠肺炎疫情带来的经济危机是巨大的。根据目前掌握的不完全信息,马竞预测损失超过1亿欧元,最终损失很可能更大。俱乐部不否认下赛季的预算会大大减少。

对于所有球队来说,今年夏天的转会市场都会比较保守,无论是球员转入还是转出。除了少数特殊情况,欧洲足坛很有可能不会出现大手笔交易。

体育总监竞技队的安德里亚·贝尔塔斯日前在接受《全体育报》采访时说:“在我看来,今年夏天的转会窗口可以取消,因为它可能会与国家队的最后阶段发生冲突。球队可以保留现有的员工,直到明年一月转会窗口打开。”

在贝尔塔斯看来,这是一种更合理的做法,因为只有当赛季完全结束后,每个俱乐部才能对自己面临的经济形势有一个清晰的认识。他说:“那时,俱乐部可以计算出他们的损失有多大,以及有哪些必要的投资。”他补充说,转会市场目前不是最重要的。“首先,我们需要知道如何在安全的前提下恢复比赛。考虑到各队因疫情遭受的经济损失,转让价格应该降低。”

在这样的情况下,马竞很清楚,虽然队内有球员想离队,但俱乐部会尽量避免低价出售球员。很明显,如果马竞下赛季无法晋级欧冠,俱乐部的薪资结构将需要调整。但马竞不会“降价酬宾”。马竞将努力留住像勒梅尔、阿里亚斯、迭戈·科斯塔、萨维奇甚至可能离开球队的维托洛这样的球员。

事实上,这些球员离开球队并不容易。这既有马竞自身的原因,也有市场的原因。为了签下这些球员,马竞花了不少钱,工资也比较高,不是所有俱乐部都能承受的。

最明显的例子就是勒梅尔。马竞花了7000万欧元购买了球员70%的所有权。由于球员现在的价值已经大幅贬值,现在卖掉他的转会费已经和他被引进时的投资相差甚远。迭戈·科斯塔的情况类似。马竞从切尔西买回来他的时候花了6600万欧元。此外,马竞以3600万欧元引进维托洛,以2500万欧元收购萨维奇,以1100万欧元收购阿里亚斯。这些球员的价格都大幅下跌。

除非有特殊情况,马竞很难从这些球员身上收回投资,所以俱乐部目前并不急于出售他们。如果收到报价,俱乐部会研究,但是大家都知道很难卖个好价钱。目前租借或球员交换等转会形式可能更可行。

另外,俱乐部对于那些球队视为非卖品的球员的态度非常明确:除非支付违约金,否则不会说话。例子有:长期被曼联关注的索尔,被阿森纳、拜仁、巴黎关注的托马斯等等。前者罚款1.5亿欧元,后者罚款只有5000万欧元,但马竞希望尽快与球员续约。

(llo)

上一篇: 下一篇:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post